Щербинка, Москва, Россия, Бутовский тупик, 6

Художественная ковка

В данный момент художественная ковка возрождается и набирает высокую популярность. Кованые изделия – это сочетание практичности, красоты, богатства и изящности.

В художественной ковке используют инструменты: горн, наковальня, ручник, кувалда, клещей — серийные и специальные.

Стили художественной ковки:

1. Готика – одно из самых ярких направлений ковки. Содержит в себе узоры: дубовые листья, лилии, грозди винограда и другие элементы, образующие растительный орнамент. Художественная ковка в стиле готика, востребована в Москве и Московской Области.

2. Ренессанс – использует круглый завиток. Используют спирали, разветвления, на концах переходящие в листья, цветы, сердцеобразные формы. Данный вид ковки требует высокого мастерства. Этот стиль популярен в Италии и Испании.

3. Барокко – используют два завитка выходящих из одного центра. Оформляют листьями, цветами, линиями, кольцами. Этот стиль возник в Италии. В настоящее время популярен в большинстве стран Европы, таких как Германия, Франция, Испания.

4. Рококо – развитие стиля Барокко. Асимметричный рисунок, динамичные линии, отсутствие прямых линий. Широко применяется в изготовлении мебели и украшении ландшафтов и балконов и т.д

5. Ампир – стиль позднего классицизма. Стиль зародился во Франции, во времена правления Наполеона I. В переводе с французского, само слово ампир, означает империя или императорский. Это название соответствующим образом отразилось на элементах кованых изделий.

6. Модерн - художественное направление в искусстве. Кованые изделия в стиле модерн невероятно красивы, интересны своей оригинальностью и причудливыми линиями.

7. Романский стиль художественной ковки металла отличается массивностью. Толстые металлические прутья квадратного сечения скрепляются между собой под углом, а промежутки украшают спиральные завитки, заполняя все свободные зоны в кованой решетке.

8. Классицизм. На сегодняшний день в стилистике классицизма строится немало частных домов и резиденций, владельцы которых стремятся подчеркнуть свой социальный статус и приобщиться к поистине королевской эстетике.

Великолепная кованая мебель различных стилей представлены в нашем каталоге